ROBIN ALLOIN

Directeur Général de Vinextenso

Robin Alloin est originaire du Beaujolais. Fils et petit fils de vigneron à Morancé, il reçoit son éducation viticole et œnologique au Château de la Sermezy et s’initie en Bourgogne aux côtés de vignerons tels que Olivier Merlin à la Roche Vineuse, domaine Arcelin, Château du Mont.

 

A lui seul, il est un pur produit du terroir français. Mais en réalité Robin Alloin est un globe trotteur du vin. Non content du berceau vinesque duquel il est issu, Robin part à l’aventure œnologique et parcourt le monde. C’est au Royaume Uni, dans les Emirats, aux Etats-Unis en tant que Chef sommelier dans des établissements gastronomiques et dans 70 autres pays que Robin va affûter un regard différent .

 

Dix sept années pour se construire une culture œnologique fondée sur ce regard porté par ces pays où le vin sacralisé est plus qu’un produit commercial.

 

Aujourd’hui à 40 ans, Robin ALLOIN propose d’animer et de créer vos événements personnels autour des Grands vins, des formations Wine Training pour les professionnels de la restauration, des prestations de conseil dans l’élaboration de cartes de vins comme dans la logistique et gestion de caves.

Robin Alloin - Equipe Vinextenso Organisation d'événements autour du vin